СМИ: Германия примет 3,6 млн беженцев до 2020 года

СМИ: Германия примет 3,6 млн беженцев до 2020 года

Берлин, 25 февраля.

В Министерстве финансов Германии рассказали о количестве мигрантов из стран Ближнего Востока, которых планируется разместить на территории страны, начиная с текущего года.

Как пишут западные СМИ, руководствуясь данными Минфина, с 2016 по 2020 год власти Германии будут принимать около полмиллиона беженцев в год. При этом, если посчитать тех, кто прибыл в прошлом году - это 1,1 миллиона мигрантов, то общее число составит 3,6 миллиона.

"Такое число мигрантов является предположением технического характера, которое служит для оценки экономического развития в будущем и было согласовано с другими германскими министерствами", - пояснили в ведомстве изданию DW.

Как подчеркивает издание, от каких-либо официальных прогнозов Берлин пока воздерживается, ссылаясь на то, что в настоящее время невозможно предсказать численность потока мигрантов.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что приоритетом в вопросе решения кризиса миграции для стран Евросоюза является защита внешних границ с Турцией.


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...