Суд допросит судмедэксперта по делу Ерофеева и Александрова

Суд допросит судмедэксперта по делу Ерофеева и Александрова

Киев, 25 февраля.

Голосеевский районный суд Киева допросит судмедэксперта, который обследовал погибшего украинского военнослужащего после боевых столкновений 16 мая 2015 года.

Арест россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову на прошлом заседании продлили до 9 апреля. Адвокаты обратились к суду с просьбой допросить судебно-медицинского эксперта из-за того, что в результатах экспертизы были обнаружены несоответствия. В частности, адвокат Александрова Юрий Грабовский сообщил, что в черепе у погибшего силовика было пулевое отверстие размером 0,5 на 0,5 сантиметра. Однако в выводах экспертизы фигурирует диаметр пули 0,9 сантиметра.

В связи с этим консул Российской Федерации на Украине Алексей Грубый заявил, что после допроса судмедэксперта будет доказана непричастность Ерофеева и Александрова к гибели военнослужащего в ходе боевых действий.

Напомним, 9 февраля адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщала, что сотрудники столичной прокуратуры намерены арестовать ее имущество из-за очередного заседания суда по делу ее подзащитного. По ее словам, арест имущества намеренно привязывается к уголовному делу, по которому она проходит как обвиняемая в нанесении тяжких телесных повреждений бывшему гражданскому мужу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...