Глава Днепропетровщины недоволен: Кривой Рог до сих пор не декоммунизирован

Глава Днепропетровщины недоволен: Кривой Рог до сих пор не декоммунизирован

Днепропетровская область, 25 февраля.

Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко негодует – в Кривом Роге не декоммунизировали ни одной улицы, и не снесли ни одного памятника. Информацией поделились в пресс-службе области.

Глава области пообещал, что теперь это вопрос возьмут на себя люди из его администрации. Для проведения декоммунизации в Кривом Роге будет создана специальная рабочая группа из историков, преподавателей и культурных деятелей.

"Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге", - передаёт слова губернатора пресс-служба Резниченко.

Также руководитель Днепропетровщины отметил, что в рамках декоммунизации в области было снесено порядка 220 памятников и переименовано порядка 3,6 тысяч улиц. Больше всего объектов декоммунизировали в Днепропетровске.

Напомним также, что в Днепродзержинске, в процессе очередного акта декоммунизации, рабочие не смогли справиться с памятником Дзержинскому. «Железный Феликс» целиком и полностью оправдал своё прозвище. Он настолько крепко стоял на ногах, что его не взяли ни плазменный резак, ни спецтехника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепропетровск или Днепр - декоммунизация на Украине как способ слить избирателей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...