Добавим немного удобрений, или Как ДАИШ готовит бомбы своими руками

Добавим немного удобрений, или Как ДАИШ готовит бомбы своими руками

Лондон, 25 февраля.

Стало известно, от куда боевики террористической группировки "Исламское государство" получают все необходимые компоненты для изготовления своего смертоносного оружия.

Как оказалось, боевики ДАИШ приобретают материалы для взрывных устройств в основном из Турции и Ирака. Однако эксперты насчитывают более 20 стран поставщиков подобных  ингредиентов. В этом списке числятся США, Бразилия, Китай и Япония. Информацию об этом активно распространяют ведущие западные СМИ, ссылаясь на доклад британской организации Conflict Armament Research.

"Сотрудники CAR выяснили, что большая часть необходимых для бомб химических веществ, а также детонаторы изготавливаются компаниями в Турции, Ираке, США, Японии и Китае. Самое страшное здесь то, что многие из указанных деталей и элементов были приобретены вполне легально", - пишет агентство Associated Press.

Издание подчеркивает, что в итоге экспертами проверено и изучено более 700 компонентов, найденных в находившихся под контролем террористов мастерских по изготовлению бомб, а также извлеченных из взрывных устройств, которые, к счастью, так и не сработали.

"Зачастую боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяют в качестве удобрения. Дистанционную детонацию взрывных устройств они нередко осуществляют с помощью "доработанных" мобильных телефонов как популярных марок, так и совсем дешевых моделей", - отмечает СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Боевики ДАИШ угрожают расправой руководителям Facebook и Twitter


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...