Керри заявил о возможном распаде Сирии

Керри заявил о возможном распаде Сирии

Вашингтон, 25 февраля.

Власти Соединенных Штатов Америки предположили, если миротворческие усилия в Сирии окажутся провальными, то эта страна может просто распасться на несколько частей.

В частности такого мнения придерживается госсекретарь США Джон Керри. При этом он подчеркнул, что Администрация Штатов полностью готова к активному участию в реализации плана дипломатического урегулирования сирийского конфликта, но при этом не исключает возможного раздробления САР.

«Я не ручаюсь, что прекращение огня сработает и закрепится. Но это — единственный путь выйти на обсуждение будущего Асада и возможностей политического перехода к новой власти в Дамаске», — цитирует ТАСС слова Керри.

Также, по его словам, президент США Барак Обама глубоко привержен тому, чтобы использовать по максимуму все дипломатические благоприятные возможности, прежде чем думать над тем, каким может быть "план Б".

Керри между тем добавил, что в последующие несколько недель и месяцев власти Российской Федерации и Ирана должны продемонстрировать «действительно ли они поддерживают подлинный процесс перехода» в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соглашение о прекращении огня в Сирии было бы невозможно без России - Керри


629

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...