Сирийская оппозиция согласилась на перемирие

Сирийская оппозиция согласилась на перемирие

Дамаск, 25 февраля.

Сирийская оппозиция дала согласие на соблюдение временного режима прекращения огня в течение двух недель.

Об этом говорится в заявлении оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП). В нем также отмечается, что другая сторона за этот промежуток времени должна подтвердить серьезность своих обязательств, передает телеканал «Аль-Арабия», в распоряжении которого оказался документ.

Ранее заместитель главы МИД Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад заявил, что Дамаск после консультаций с российской стороной принял решение завершить боевые действия в соответствии с договоренностью РФ и США. В свою очередь высокопоставленный источник в Свободной сирийской армии, которая ведет борьбу с правительственными силами, сообщил в комментарии РИА Новости, что еще не было принято решения о подключении отрядов ССА к режиму прекращения огня.

Перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля согласно опубликованному совместному заявлению США и России. Атак на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования продолжатся. Ранее президент Турции Раджет Тайип Эрдоган поддержал соглашение о перемирии в Сирии. При этом он отметил, что оно в интересах президента Сирии Башара Асада.


457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...