Хроника Донбасса: ВСУ ведут обстрел Донецка и Горловки, есть погибшие

Хроника Донбасса: ВСУ ведут обстрел Донецка и Горловки, есть погибшие

Донбасс, 25 февраля.

Очередные сутки в Донбассе прошли под звуки взрывающихся снарядов, прилетающих со стороны позиций Вооружённых сил Украины. Одновременно с этим, всё больше и больше украинской военной техники подходит к границам Донецкой и Луганской народных республик.

Ситуация в ДНР

На Донецком направлении пока без изменений. Украинские военные продолжают забрасывать снарядами пригороды Донецка. Вчера около 22:00 были обстреляны село Жабичево и «Вольво-Центр» на северной окраине Донецка. По данным разведки ополченцев, огонь по территории республики вёлся с позиций ВСУ в населённом пункте Пески, где расположились отдельные механизированные бригады 14 и 93, командование которыми осуществляют Жакун и Клочков.

Донецк автостанция "Центр" обстрел

Донецкая автостанция "Центр". Последствия обстрела обстрела

Огонь по городу велся из миномётных орудий калибром 120 и 82 миллиметра. Также украинские силовики применяли противотанковые гранатомёты, стрелковое оружия и зенитные орудия.

карта 25.02

Карта обстрелов ДНР

Кроме того, вчера украинский снайпер обстрелял машину главного врача Ясиноватской центральной больницы на трассе Ясиноватая-Горловка, недалеко от поста ГАИ Донецкой народной республики. Пуля угодила в колесо автомобиля и пробила шину.

"Снайпер прострелил шину личной машины нашего главного врача. Он ехал в Ясиноватую из Донецка вместе со своей семьей", - сообщили ополченцы корреспонденту Донецкого агенства  новостей.

К счастью, врач и его семья не пострадали.

Разведка ДНР сообщает, что в район Красногоровки украинским военным были доставлены четы самоходные артиллерийские установки «Нона-С», в Дзержинске зафиксировано перемещение четырёх танков; а район Веселой Долины прибыли аж 11 БМП.

техника

Идёт переброска военной техники вплотную к линии разграничения

Наращивание числа военных и техники вблизи лини соприкосновения говорит о том, что ВСУ возможно готовят активное наступление.

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении украинские силы нагнетают обстановку, искусственно создавая очереди на пунктах пропуска. В Станице Луганской людям приходится на ногах простаивать по три, а иногда и по четыре часа. Очередь иногда достигает 600 человек. В пунктах пропуска Луганской народной республики этот же процесс занимает не более 10 минут. В ЛНР считают, что украинская сторона намеренно создаёт трудности местным жителям, чтобы они не были заинтересованы в посещении республики.

КПП

На КПП в Станице Луганской многочасовые очереди

Тем временем разведка сообщает о том, что более двух тысяч украинских военных, занимающих позиции вблизи ЛНР, были отстранены от военной службы. Причиной послужило чрезмерное употребление спиртных напитков и наркотических веществ, которые набирают всё большую популярность в рядах ВСУ.

«Руководством Украины принято решение до 28 февраля уволить из рядов вооруженных сил 1883 военнослужащих, в том числе 244 офицера, за систематическое употребление спиртных напитков и наркотических веществ», — сообщил заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

Он отметил, что морально-психологическое состояние украинских военных продолжает оставаться на очень низком уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПС требует отменить Минские соглашение и возобновить полномасштабную войну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...