Одной строкой: "успехи" ВСУ в Широкино, "падшая" гривна и грядущая "зачистка" населения Донбасса

Одной строкой: "успехи" ВСУ в Широкино, "падшая" гривна и грядущая "зачистка" населения Донбасса

Киев/Харьков/Донецкая область, 25 февраля.

Бравые украинские военные похвастались "взятием под контроль" поселка-призрака Широкино, где после масштабных боев не осталось ни одного жителя. Более того, многострадальный населенный пункт покинули ополченцы, после чего ВСУ "мужественно" захватили пустой поселок. "Успех" вдохновил и на Украине заговорили о возобновлении полномасштабной войны. В Киеве "забыли" об "особом статусе" для Донбасса, зато подумывают возобновить авиасообщение с Россией. 

Что там брать?

Украинские силовики "взяли контроль" над Широкино. Об этом с триумфом сообщили украинские СМИ. О том, что Широкино давно превратилось в поселок-призрак, бравые журналисты не упоминают.

Широкино

Ранее в районе Широкино шли самые ожесточённые боестолкновения

При этом не забыли упомянуть, что несколько дней назад силы сопротивления Донбасса полностью покинули поселок, а подразделения ВСУ "не растерялись и взяли Широкино под свой контроль". А на данный момент ВСУ занимаются разминированием территории.

Напомним, 12 января представители миссии ОБСЕ установили видеокамеры для наблюдения за ситуацией в поселке Широкино Донецкой области. Камеры были установлены в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации.

"Правый сектор" жаждет крови

правый секторА тем временем, так называемые "добровольческие" батальоны "Правого сектора" требуют забыть о Минских соглашениях и возобновить полномасштабную войну в зоне "антитеррористической" операции. При этом население неподконтрольных Киеву территорий следует "зачистить".

«Отменить договоренности, выбить врага с украинской земли, провести зачистки среди населения Донбасса, отправить всех желающих в РФ, провести тесты на гражданство Украины, издать новые гражданские паспорта тем, кто это заслуживает на ныне оккупированных территориях и только тогда должны проводиться какие-то выборы», — заявила представитель ПС Данная Виноградова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист Порошенко: Жители Донбасса будут сдавать экзамен на гражданство

В парламенте некому голосовать за "особый статус" Донбасса

В Верховной Раде все реже говорят о поправках в Конституцию, которые обеспечат "особый статус" Донбассу. Кажется, в Киеве предпочли забыть о взятых на себя обязательствах по результатам переговоров в Минске. Что бы там не говорили в АП и Кабмине, депутаты не поддержат введение особого самоуправления в восточном регионе.

Минута молчания в ВР по погибшим на Майдане

Верховная Рада

Более того, это произошло не «вдруг». Еще в августе было понятно, что соответствующие изменения в Конституцию не будут поддержаны парламентом.

«Об этом говорилось, об этом сообщалось и просили разделить децентрализацию и о предоставлении возможности местного самоуправления», — заявил народный депутат Богдан Маткивский.

 

Куда уходят средства, в какие города?

Памятник_Ленину,_Харьков,_площадь_СвободыВидимо, на Украине все-таки не знают, куда девать деньги. Вместо того, чтобы обеспечить население лекарствами или школьников - обедами, в Харькове предпочли потратить аж два миллиона гривен на снос памятника. В частности, чтобы демонтировать постамент в центре Харькова, на котором ранее стоял свергнутый (причем бесплатно) вождь мирового пролетариата, городские власти выделили аж один миллион 700 тысяч гривен. Об этом говорится в изменениях в программу социального и экономического развития Харькова на 2016 года.

О том, что постамент можно уничтожить силами свидомитов-радикалов, которым все равно нечего делать, в горсовете не подумали. О причинах такой расточительности остается только догадываться.

Гривна катится вниз "без видимых причин" 

В Киеве же продолжают удивляться, почему так стремительно обесценивается украинская валюта. По мнению экспертов, оснований для этого вроде как нет. Но доллар по отношению к гривне продолжает дорожать.

гривна

Гривна

Украинский политический аналитик Тарас Загородний заявил, что на данный момент приток валюты извне больше, чем ее отток, экономика и люди успели «адаптироваться» и паника прошла.

По словам Загороднего, сейчас на Украине можно вполне безопасно и даже выгодно инвестировать в доллары и недвижимость. Больше, к сожалению, некуда, потому как в стране даже отсутствует стабильная банковская система. На вопрос, может ли на фоне скупки валюты подорожать доллар, эксперт ответить затруднился. Сказал лишь, что это "не исключено".

Между Украиной и Россией снова будут курсировать самолеты

В Москву снова прямым рейсом

В Москву снова прямым рейсом

В Киеве вдруг заговорили о возможном возобновлении авиасообщения с Россией. После того, как в сентябре прошлого года Украина запретила российским авиакомпаниям летать над своей территорией, а РФ в ответ приняла зеркальные меры, добраться с Украины в Россию можно было только через Минск транзитным рейсом.

Когда это кончился - никто даже предположить не решался. И вот появились слухи, что уже через неделю самолеты вновь начнут летать из Украины в Россию и обратно.

Правда, официально эту информацию пока не подтвердили ни компетентные лица на Украине, ни представители Росавиации. Но слухи на пустом месте не рождаются. В аэропорту "Жуляны" говорят, что первые прямые рейсы на москву полетят уже 25 марта этого года. 

 

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...