ДАИШ собирают бомбы из продаваемых в Турции, Ираке и США компонентов

ДАИШ собирают бомбы из продаваемых в Турции, Ираке и США компонентов

Лондон, 25 февраля. 

Эксперты лондонской компании Conflict Armament Research пришли к выводу. что боевики террористической организации "Исламское государство" конструируют свои бомбы из компонентов, свободно продающихся в 20 странах мира.

В их числе Китай, Япония, США, Ирак, Турция и другие.

Такой вывод эксперты сделали, изучив более 700 компонентов неразорвавшихся бомб террористической организации ДАИШ. По мнению ученых, боевики уже давно наладили производство взрывных устройств в промышленных масштабах.

Интересно то, что компоненты бомб, которые используются боевиками в Ираке и Сирии, производятся преимущественно турецкими и иракскими компаниями. Популярными также являются  составляющие, производимые в США, Бразилии, Китае и Японии.

"Самым страшным открытием было то, насколько боевики ИГ самодостаточны в том, что касается приобретения оружия... Они могут получить доступ ко многим товарам, открыто продающимся на рынке в регионе", - отмечает глава Conflict Armament Research Джеймс Биван.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон — ДАИШ может совершить теракты в США и Европе

Напомним, ранее сообщалось, что в настоящее время Европа столкнулась с самым высоким уровнем террористической угрозы за последние несколько десятилетний. На ее территории расположились от трех до пяти тысяч обученных террористов ДАИШ, которые могут в любое время и в любом месте нанести удар.

 


1281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...