В НАТО согласовали детали операции в Эгейском море

В НАТО согласовали детали операции в Эгейском море

Брюссель, 25 февраля. 

Военные НАТО будут патрулировать акваторию Греции и Турции для сбора разведданных в Эгейском море.

Об этом сказано в сообщении генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. По его словам, в НАТО уже успели согласовать все нюансы миграционной операции в Эгейском море.

В ближайшее время военные альянса начнут патрулировать прибрежные воды Турции и Греции, собирать информацию о прибывающих мигрантах и передавать ее ЕС.

Военные корабли НАТО уже вошли в Эгейское море. В НАТО подчеркнули, что цель миссии — не в том, чтобы разворачивать лодки с нелегальными мигрантами, а в том, чтобы улучшить обмен информацией между Турцией и Грецией. Также военные будут спасать мигрантов, если судно вдруг затонет.

Напомним, ранее Североатлантический альянс направил военно-морскую группу в Эгейское море для сдерживания потоков мигрантов, которые пересекают водную преграду, чтобы добраться до берегов Греции на пути в заветную Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что Черноморский флот Российской Федерации в прошлом году пополнили 40 боевых кораблей. Страны НАТО, испугавшись, требуют от Альянса создать в акватории Черного моря новую военно-морскую группировку. Как сообщает «Всемирная служба Радио Румыния», официальные власти Бухареста требуют от НАТО, в противовес России, создать новой военно-морской группировки Североатлантического альянса в Черноморском бассейне.


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...