Соседство с РФ мешает Таллину "танцевать"

Соседство с РФ мешает Таллину "танцевать"

Таллин, 25 февраля. 

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес уверен, что его страна до сих пор не является процветающие из-за соседства с Российской Федерацией. Об этом он заявил во время своего выступления в честь 98-й годовщины государственной независимости Эстонии.

По его словам, Эстония могла бы стать "мини-Швейцарией". Но географическое положение лишило страну возможности процветать.

«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана?», — сказал президент.

Тут стоит вспомнить поговорку, что именно мешает плохому танцору. Во всяком случае, соседство с Россией - не слишком правдоподобное оправдание для бездарной политики.

А Ильвеса "несло" дальше. По его словам, мешает Эстонии и миграционный кризис. Но тут под угрозой вообще вся Европа, так как наплыв беженцев просто сметет ЕС с лица земли. Эстонский лидер также выразил опасения из-за инициативы премьер-министра Италии Маттео Ренци лишить поддержки те восточноевропейские страны, которые не хотят принимать мигрантов.

«Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды»,  — предупредил Ильвес.

При этом, эстонский президент подчеркнул, что его государство будет принимать лишь тех беженцев, которые "не представляют угрозу для безопасности Эстонии и бежали от войны".

«Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия», — добавил он.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...