ЕС отменит визы для граждан Грузии, об Украине речи не идет

ЕС отменит визы для граждан Грузии, об Украине речи не идет

Брюссель, 25 февраля. 

Вопросы об отмене визового режима с ЕС для Грузии и Украины до сих пор рассматривались "одним пакетом". Но вдруг в Брюсселе заговорили о безвизовом режиме с Грузией, "забыв" о Незалежной.

Об этом сообщили украинские СМИ, сославшись на источники в Брюсселе.

"На следующей неделе Еврокомиссия предложит Совету ЕС отменить визы для граждан Грузии. Украина же, которая до сих пор на этом пути была "в пакете" вместе с Грузией, в проекте решения вроде как не упоминается", - сообщает один из украинских телеканалов.

В документе, подготовленном Еврокомиссией, речь идет о короткосрочных поездках в зону Шенгена для граждан Грузии. Это предложение должны обсудить и одобрить в Совете ЕС и Европарламенте. Сообщается, что Украина отстала от Грузии по принятию необходимых законов. но время наверстать еще есть.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал пакет так называемых безвизовых законов. Позже он направил подписанные документы президенту Украины Петру Порошенко. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарьГройсмана Дмитрий Столярчук. Народные депутаты Украины приняли пакет «безвизовых законов» еще 18 февраля. Тогда Порошенко на своей странице в социальной сети написал, что все три законопроекта приняты в редакции, которую требовал Европейский союз. 


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...