«Газпром» договорился о поставках газа в ЕС по дну Черного моря

«Газпром» договорился о поставках газа в ЕС по дну Черного моря

Москва, 25 февраля.

Российский "Газпром" договорился со своими европейскими партнерами о поставке газа из РФ в ЕС по дну Черного моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского "Газпрома".

Как уточняется, меморандум с российской газовой компанией подписали итальянская Edison и греческая DEPA.

"Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" подписали председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос", - говорится в сообщении.

Для организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заинтересована в переговорах с ЕС и Россией о поставках газа

ITGI (Interconnector Turkey — Greece — Italy) — газопровод, планируемый в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию. Poseidon — проект строительства морской части газопровода ITGI, который пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии. Участниками ITGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA. Итальянская Edison SpA входит в состав EDF. Основные направления деятельности Edison — закупка, разведка, добыча и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электроэнергии. Греческая DEPA Group занимается оптовыми закупками, торговлей и поставками природного газа в Греции.


1002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...