Силовики заняли поселок Широкино

Силовики заняли поселок Широкино

Широкино, 25 февраля.

Украинские силовики восстановили контроль над многострадальным Широкино, которое уже давно превратилось в поселок-призрак. Об этом заявил пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер.

По его словам, несколько дней силы сопротивления Донбасса полностью покинули свою часть, а подразделения ВСУ не растерялись и взяли Широкино под свой контроль. На сегодняшний день проводятся мероприятия по разминированию территории, ликвидации взрывоопасных предметов.

"Наши саперы сейчас ведут обследование территорий и зданий. Выявляют места, где установлены мины и остались неразорвавшиеся боеприпасы", - рассказал пресс-офицер.

Ранее мирные жители населенных пунктов Широкино и Водяное прибыли в Мариуполь с требованием разминировать территории поселков, а также прекратить их принудительного выселения из собственных домов.

Напомним, 12 января представители миссии ОБСЕ установили видеокамеры для наблюдения за ситуацией в поселке Широкино Донецкой области. Камеры были установлены в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ установила камеры наблюдения в Широкино


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...