ФИФА сократила срок дисквалификации Платини и Блаттера

ФИФА сократила срок дисквалификации Платини и Блаттера

Женева, 24 февраля.

Дисквалификации глав УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера сократили с 8 до 6 лет. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Как сообщается, Апелляционный комитет согласился с выводами арбитражный палаты в том, что имеющиеся данные в настоящем случае не являются достаточными для установления нарушения статьи этического кодекса ФИФА.

"Апелляционный комитет ФИФА под председательством Ларри Массендена частично подтвердили решения, принятые арбитражной палатой независимого комитета по этике в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, чьи дисквалификации были сокращены с восьми до шести лет", - говорится в заявлении.

В этой связи апелляционный комитет посчитал, что футбольная деятельность Блаттера и Платини на протяжении многих лет заслуживает должного признания в качестве смягчающего обстоятельства.

В итоге главам УЕФА и ФИФА запрещено принимать участие в любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровнях в течение шести лет, начиная с 8 октября 2015 года. Кроме того, Платини и Блаттер должны заплатить штрафы в размере 80 и 50 тысяч швейцарских франков соответственно в течение 30 дней с момента уведомления о настоящем решении.

Как сообщалось ранее, Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила президента Федерации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбола сроком на восемь лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...