Боевики "Азова" стреляли в мэра Белозерского

Боевики "Азова" стреляли в мэра Белозерского

Донецкая область, 24 февраля.

В ночь на 24 февраля в Белозерском стреляли в мэра города Сергея Макеева. Об этом сам глава Белозерской городской администрации сообщил на очередной сессии городского совета.

По его словам, около 01:30 ему сообщили, что по городу разъезжает легковой автомобиль ВАЗ, в котором находились вооруженные люди в балаклавах, и расклеивают по городу листовки с негативным отношением к градоначальнику. После чего Макеев выехал в центр города, где он и встретился с вооруженными молодчиками, рассекающими по городу автомобилях ВАЗ и УАЗ.

На какой-либо контакт с мэром Белозерска вооруженные люди не пошли, а выстрелили ему в ногу из травматического оружия. К тому времени собрались уже собрались горожане, приехала полиция, а также из Доброполья прибыли представители националистического полка «Азов». По словам Макеева, только присутствие полиции удержало от драки – молодые люди были настроены агрессивно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото с места убийства мэра Старобельска Владимира Живага

В этой связи депутаты Добропольского городского совета выступили за написание обращений в военную прокуратуру, Константиновскую местную прокуратуру, полицию и пригласить руководителей этих ведомств на внеочередную сессию.

А тем временем к зданию Белозерского городского совета привезли около 30 -40 16-летних «азовцев» из других городов, которые забросали яйцами мэра и депутатов, бросали дымовые шашки, а предъявить конкретные требования никто не смог. Во время инцидента в Белозерском находились прокурор Константиновской местной прокуратуры Виктория Ткачук и начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Любопытно, что в самом "Азове" распространили информацию, что стрелял мэр Белозерска Сергей Макеев.


1868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...