Хроника Сирии: «Тигры» выжигают террористов, наградная сабля для офицера РФ

Хроника Сирии: «Тигры» выжигают террористов, наградная сабля для офицера РФ

Дамаск, 24 февраля.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться очень напряженной. Правительственные войска отбивают у террористов ДАИШ «дорогу жизни». Также приходят данные о ликвидации значительной группировки боевиков.

Правительственные войска продолжают громить террористов по всем направлениям. При поддержке ВКС России и помощи курдского ополчения армия Асада с каждым днем приближает день победы над чумой 21-го века.

Контратака боевиков под Пальмирой провалилась

Сегодня утром боевики «Исламского государства» предприняли контрнаступление в районе города Пальмира, нанеся удар по правительственным войскам около деревень Байярат и Барда на юго-востоке провинции Хомс.

боевики ДАИШ

Боевики ДАИШ

Как сообщают источники, в то время, как сирийская армия сосредоточилась на деблокировании дороги Шейх Хилал – Итрия близ Джебель Шаар на северо-востоке провинции, джихадисты ДАИШ попытались воспользоваться тем, что  САА перебросила дополнительные резервы на захват важного стратегического объекта. Боевики намеревались захватить два населенных пункта Байярат и Барда. Однако, перейдя в наступление, исламисты почти сразу же были вынуждены отступить, так как по подходящим к селам террористам ударили ВКС России, чьи самолеты постоянно патрулируют сирийское воздушное пространство. Воздушные корабли РФ уничтожают любые колонны ДАИШ, которые пытаются передвигаться по этому обширному пустынному фронту.

По словам военного источника, в 67-й бригаде 18-й танковой дивизии правительственных войск в результате ожесточённых боёв атака террористов на Байярат и Барду была отбита, «черные» потеряли более 20 боевиков убитыми. Будучи не в состоянии наступать под непрекращающимися бомбардировками российских ВКС, террористы ДАИШ вынуждены были отступить от Байярата и Барды во избежание дальнейших потерь.

Армия Асада продолжает освобождать Сирию

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на военный источник в сирийском ополчении, армия Асада вернула контроль над деревнями Расм-ан-Нафель и Шаляля-кабира, в ходе ожесточенных боев погибли 18 солдат, десятки боевиков ликвидированы.

 «Армия освободила Расм-ан-Нафель и Шаляля-Кабира. Находясь там, террористы могли атаковать трассу Ханасер-Алеппо в любой момент. Ожесточенные бои сейчас идут за сам Ханасер, погибли 18 военнослужащих. Террористов ликвидировано несколько десятков, уничтожено несколько единиц техники врага», — рассказал собеседник агентства.

По словам инсайдера, боевикам удалось захватили населенный пункт Ханасер во вторник, они пытаются в нем закрепиться. Армия и отряды ополчения продолжают вести бои. Единственная трасса, через которую может подойти подкрепление, на данный момент по-прежнему перекрыта.

Стоит отметить, что боевики сегодня предприняли попытку прорваться на трех заминированных машинах к командному пункту сирийской армии на дороге близ Ханасера. Военным удалось преждевременно вычислить и уничтожить автомобили. Отметим, что объездная дорога Асрия - Ханасер - Алеппо является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой в город доставляются продукты питания, топливо и прочие необходимые вещи. По мнению сирийских военных, отсекая данный отрезок пути снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

Карта боевых действий под Алеппо

Карта боевых действий под Алеппо

«Тигр» и авиация выжигают террористов в Алеппо

Сирийский спецназ Tiger Force начал широкомасштабное контрнаступление при поддержке ВКС РФ в сельской местности на юго-востоке Алеппо после того, как боевики «Исламского государства» захватили стратегически важный город Ханассер и несколько небольших селений вдоль главного маршрута правительственных поставок в Алеппо.

Под руководством полковника Сухейля Аль-Хассана с позывным «Тигр» спецназ Tiger Force прибыл в район озера Джабуль Алеппо, чтобы подготовить спецоперацию по возвращению позиций, которые ранее захватили террористы ДАИШ.

Спецназовцы начали наступление шквальным обстрелом из РСЗО «Град» по оборонительным позициям джихадистов вдоль шоссе Ханассер - Алеппо. В то же время началась параллельная танковая атака. Также командир сирийской бригады спецназа Tiger Force заявил, что в ближайшие часы правительственные войска откроют алеппскую «дорогу жизни».

«В течение нескольких часов будет полностью освобождена стратегическая трасса Ханассер - Итрия, каждый боевик ДАИШ будет уничтожен», — твердо заверил командующий Tiger Force.

[vsw id="UFlGc5OB_Po" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Наградная сабля для российского офицера

Легендарный Герой Сирии, полковник Сухейль Аль-Хасан вручил наградную саблю из дамасской стали военному советнику, офицеру Вооруженных сил России.

Как сообщается, данный жест показывает, что сирийский народ очень благодарен Российской Федерации за помощь, которую РФ оказывает правительственным войскам. По предварительным данным, российский военный советник активно помогал одержать ВС Сирии важнейшую победу — освободить ТЭС Алеппо.

Момент вручения наградного оружия

Момент вручения наградного оружия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На западе Казахстана задержаны 11 человек, завербованных ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...