Грызлов анонсировал подписание новых соглашений по Донбассу

Грызлов анонсировал подписание новых соглашений по Донбассу

Минск, 24 февраля.

На следующей неделе в Минске будут подписаны соглашения о разметке и специальном обозначении заминированных территорий в Донбассе, а также соглашение о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

«Во избежание трагедий договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий. На заседании Контактной группы обсуждался также и вопрос разминирования территорий и инфраструктурных объектов на линии соприкосновения», — отметил он.

По словам Грызлова, соглашения планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе. Также он сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания стороны договорились провести обмен пленными.

«Сегодня мы договорились о продолжении обмена пленными. В ближайшее время между Луганском и Киевом состоится очередной обмен», — добавил он.

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание Контактной группы завершилось без подписания документов. Следующее заседание состоится в Минске 2 марта, перед встречей министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина станет обузой для Европы, если не выполнит минские обещания


1152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...