Эксперт: Украина станет обузой для Европы, если не выполнит минские обещания

Эксперт: Украина станет обузой для Европы, если не выполнит минские обещания

Луганск, 24 февраля.

Украина станет для европейских стран обузой в том случае, если Киев не начнет выполнять свои обязанности в рамках Минских соглашений.

Так считает глава центра социологических исследований «Особый статус» кандидат политических наук Александр Проценко. Таким образом он прокомментировал сказанное главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в ходе своего визита в Киев. Накануне министр иностранных дел Германии заявил, что "ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что Украина не работает над законом о выборах в Донбассе".

"Уже не является секретом даже для ортодоксальных еврооптимистов внутри Украины то, что в последнее время заявления наиболее влиятельных европейских политиков, а также европейская информационная повестка по Украине становится от дня ко дню все более прагматичной и скептичной. И пафосно-одобрительной ее, как годом ранее, уже назвать никак нельзя", - отметил политолог.

По словам эксперта, Украина с каждым днем вызывает у ЕС все больше дискомфорта, став за два последних года экономической и имиджевой обузой. Более того, перед Европой постоянно маячит перспектива эскалации вооруженного конфликта в беспокойной стране, что еще больше дестабилизирует европейскую безопасность.

"Характер высказываний можно описать как последнее, если и не предупреждение то, как минимум, последнее предостережение. Киевским властям было дано понять, что в случае, если они и дальше будут игнорировать данные откровенные призывы европейских политиков, то Европа может приступить к постепенному "умыванию рук" в отношении Украины и смене формата сотрудничества от "всегда поможем" к "сами виноваты", - подытожил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа начала открывать глаза на грубые нарушения Киевом «Минска»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...