Американцы выделят на избранных украинцев по 100 тысяч долларов

Американцы выделят на избранных украинцев по 100 тысяч долларов

Киев, 24 февраля.

Правительство США заплатит за учебу украинских студентов в самых престижных американских бизнес-школах. Цель программы - помочь Украине выйти из кризиса.

Такую информацию распространил "Голос Америки" в Киеве. Фонд Western NIS Enterpise оплатит учебу в размере 100 000 долларов студентам, которые самостоятельно поступят в Гарвард, Стэнфорд или Йель.

Американцы выдвигают единственное условие - возвращение на Украину и работа в родной стране.

"Конечно, мы приветствуем вклад украинцев в нашу экономику, но суть программы в том, что вы вернетесь домой и будете помогать строить экономику своей страны", - отметил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Для того, чтобы получить оплату всех расходов на учебу от благотворительного фонда, нужно успешно поступить в американскую бизнес-школу. Новая образовательная программа покрывает 100% платы за обучение. Но ведь надо еще платить за жилье, питание, учебники. Эти расходы украинские студенты должны оплачивать самостоятельно. В результате американская программа будет доступна только обеспеченным студентам.

В 2015 году пятеро украинских студентов уже поступили в американские бизнес-школы благодаря этой программе. А на следующий год на учебу в Америку уедут 40 украинских студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр финансов Яресько не хочет тратить миллиард гривен на ПТУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...