Украина и Россия возобновляют транзитные грузоперевозки с 25 февраля

Украина и Россия возобновляют транзитные грузоперевозки с 25 февраля

Киев, 24 февраля.

Украина согласилась с предложением России отменить взаимные ограничения и возобновить транзитные автоперевозки.Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров.

Как пояснил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, накануне Минтранс России обратился к Киеву с предложением снять все введенные ограничения на грузоперевозки. В свою очередь Мининфраструктуры Украины обратилось к Кабмину с предложением принять ответные дружественные меры.

«Министерство транспорта Российской Федерации официально к нам обратилось с предложением снять все ограничения, введенные ранее по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений с 00:00 часов 25 февраля», - отметил Пивоварский.

Соответствующее предложение поддержал Арсений Яценюк, отметив, что если в ближайшее время транзитные коридоры не будут восстановлены, то украинская экономика получит серьезные убытки в долгосрочной перспективе.

Напомним, 11 февраля украинские радикалы начали перекрывать приграничные трассы в Закарпатье, а потом ещё в девяти областях, блокируя проезд фур с российскими номерами. В ответ Москва приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. Чуть позже удалось договориться с Киевом о взаимном возобновлении перевозок, чтобы водители, находящиеся в рейсах, могли вернуться домой. Соглашение действует до 25 февраля включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко заявил, что Украине пришел конец, а в правительстве малодушные пигмеи


653

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...