Шизики и психи: "Правый сектор" мечтает убить Порошенко и ждет Наполеона

Шизики и психи: "Правый сектор" мечтает убить Порошенко и ждет Наполеона

Киев, 24 февраля.

Заявления спикера "Правого сектора" Артема Скоропадского о готовности общества к военному перевороту, а также ожидание нового лидера, имеют под собой основания, но при этом маловероятны и в большей степени являются "вбросом" для привлечения внимания.  Так считает эксперт, опрошенный НА "Харьков".

Накануне Скоропадский опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором сообщил, что Украина - не государство, а лоскутное одеяло.

"Есть МВД с его карикатурной "новой полицией", которую может разогнать любая уличная шпана. Есть кучка политиков в Верховной Раде, из которых наберется человек 20 честных людей. Есть "президент", который окружил себя армией карателей из того же МВД... Есть олигархи, которые раздирают друг друга через свои телеканалы и тех же политиков в Верховной Раде. Есть добровольцы и ЗСУшники, вернувшихся с фронта и которые, собственно, готовы к тому самому перевороту, от которого "президента" защищают МВД. Есть "Правый сектор", "Азов" и ОУН", - написал пресс-секреатарь правосеков.

Скоропадский, однако, заметил, что в стране вызревает новый лидер, "неизвестный нам новый Наполеон — полковник, подполковник или генерал какой бригады".

Этот "Наполеон", прогнозирует спикер "ПС", "в нужное время выведет танки на Крещатик во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента".

То, что огромное число людей в стране крайне негативно воспринимают то, куда движется Украина - это факт, говорит политолог Станислав Бышок. И это не только АТОшники.

Политолог Станислав Бышок

Политолог Станислав Бышок

"Действительно, те, кто выходил на Майдан с разными требованиями - радикальные националисты, европеизированные рассерженные горожане - недовольны, ни одно из требований Майдана не реализовано. Зато прогнали Януковича и поссорились с Россией. Ни коррупцию не победили, не обеспечили экономический рост, безопасность населения, открытость европейских рынков для своих товаров.

Что касается заявления, что АТОшники готовы там куда-то выйти, то часть их, конечно, готова. Сейчас, в период снижения активности боевых действий, эти люди возвращаются с фронта, теряют в доходах, не могут найти себя в мирной жизни. Отсюда агрессия, которую нужно как-то выражать. В итоге вчерашние герои АТО живут как могут, занимаясь рэкетом, например", - отметил эксперт.

Что до сетования Скоропадского, что Украина не государство, это, пояснил Бышок, фигура речи, распространенная в свое время среди националистов - мол, украинцы всегда боролись за независимость, то с русскими, то с поляками, а когда в 1991 году эту независимость получили, она оказалась формальной - ведь страной правили "коммунисты или ставленники Москвы".

Соответственно, утверждают радикалы, только сейчас мы начинаем строить настоящую Украину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Правый сектор» покинул свои позиции в Донбассе

Рассуждения спикера "Правого сектора" о новом лидере Станислав Бышок полагает бессмысленными.

"Наполеон или Гитлер появились в странах, которые до определенного момента состоялись как державы, затем пережили кризис, из которого именно эти политики предлагали некий выход, обещая возврат к прежнему величию. К Украине все это не имеет отношения,  страна и самостоятельным игроком-то на мировой арене не являлась. Кроме того, "Наполеон" должен обладать не только харизмой, но и государством - не тем, что на карте, но образованием с внутренним стержнем. На Украине и этого нет, отсутствует вертикаль власти. "Наполеону" некуда приходить. Куда такой лидер поведет и кого?", - задался вопросом политолог, признав, что в стране хватает потенциальных лидеров, но толку от этого мало.

"Все это - для привлечения внимания. Даже если привлечь-то и нечем", - отозвался Станислав Бышок о посте Артема Скоропадского.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...