Студенты ХПИ остались без стипендии из-за недоработки Минфина

Студенты ХПИ остались без стипендии из-за недоработки Минфина

Харьков, 24 февраля.

На неопределенный срок заморожены выплаты стипендий, заработных плат и другие финансовые операции вузов, которые находятся в ведомстве Министерства образования и науки Украины.

По словам проректора по научно-педагогической работе Юрия Сакары, Министерство финансов Украины не утвердило Паспорт бюджетной программы, а без этого выплаты невозможны. Придется студентам и преподавателям вузов немного поголодать.

«Студенты ХПИ не получили стипендию в установленный срок (20-е число каждого месяца). Она была начислена 18 февраля, и университет подал все необходимые документы в Государственное казначейство Украины. Но казначейство вернуло бумаги, поскольку до сегодняшнего дня Министерством образования и науки и Министерством финансов не утвержден Паспорт бюджетной программы. Поэтому Государственная казначейская служба не проводит платежи бюджетных учреждений. Как только Паспорт будет утвержден, стипендия будет выплачена», — объяснил Юрий Сакара.

Сакара рассказал, что вчера ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол обратился в Министерство образования и науки Украины. Ему ответили, что деньги выплатят после того, как Министерство финансов подпишет соответствующий приказ. Но никто не знает, когда это будет.

По словам проректора НТУ «ХПИ» Юрия Сакары, в таком положении оказались все бюджетные организации, в частности, вузы, которые подчиняются Министерству образования и науки. Проректор ХПИ рассказал, что студенческие профкомы некоторых вузов направили письма Министру финансов Наталье Яресько. Они просят ускорить  утверждение Паспорта бюджетной программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Министерство финансов надо менять». Что украинцы думают о правительстве


1053

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...