Amnesty International: Преступления против «Евромайдана» не расследуются

Amnesty International: Преступления против «Евромайдана» не расследуются

Киев, 24 февраля.

Международная неправительственная организация Amnesty International заявила, что расследование преступлений, совершенных во время «Евромайдана» в Киеве, почти не сдвинулось с места. Об этом сообщила исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур.

«Мало прогресса было сделано в расследовании нарушений и злоупотреблений, имевших место во время «Евромайдана» в Киеве, и в том, чтобы привлечь их исполнителей к ответственности. За два года, мало что реально сделано для привлечения к суду правоохранителей, ответственных за избыточное и незаконное применение силы», - подчеркнула она.

Кроме того, Мазур заявила об отсутствии результатов и в расследовании трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда был сожжен Дом профсоюзов и погибло 48 человек. Она подчеркнула, что международная консультативная группа выпустила в 2015 году два доклада, в которых  установила, что расследование не отвечает требованиям Европейской конвенции о правах человека.

Также Мазур обратила внимание на то, что 2015 года прошел под знаком «безнаказанности за военные преступления в Донбассе». При этом правозащитники обращают внимание на подавление свободы слова по всей Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заблокировал работу Госбюро расследований


635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...