Ященко: ВСУ злонамеренно создают искусственные очереди на КПП в Донбассе

Ященко: ВСУ злонамеренно создают искусственные очереди на КПП в Донбассе

Луганск, 24 февраля.

Украинская сторона искусственным образом создает очереди на контрольно-пропускном пункте в Станице Луганской.

Это делается для того, чтобы жители подконтрольных Киеву населенных пунктов Донбасса не могли попасть на территорию Луганской народной республики.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко.

"Хочу заявить, что на украинском пункте пропуска Станице Луганской по-прежнему огромные очереди. Данную информацию подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Очередь на пункте пропуска составляет не менее 500-600 человек, в связи с чем людям приходится ждать по три-четыре часа, чтобы вернуться в Станицу", - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Однако со стороны ЛНР на пункте пропуска очереди фактически отсутствуют. Более того, даже в самое активное на КПП время – в утренние и вечерние часы – задержки на пропускном пункте составляют не более 10 минут.

"Вынуждены констатировать, что киевские силовики продолжают искусственно создавать огромные очереди, чтобы население Станицы не было заинтересовано в посещении нашей республики. И, несмотря на достигнутые в Минске договоренности, пока не спешат открывать новые пункты пропуска", - добавил Ященко.

Стоит отметить, что ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщили о сборе денег украинской стороной на КПП в Донбассе. Ященко заявил, что киевские силовики под разными предлогами заставляют мирных жителей, направляющихся в Луганск и пересекающих пункты пропуска, платить деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ фанатично обстреливают республики из РПГ, АГС, танков и минометов


618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...