Саакашвили признал: Одесса - русский город

Саакашвили признал: Одесса - русский город

Ивано-Франковск, 24 февраля.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили впервые дал интервью на украинском языке, отметив, что забыл национальный язык Украины, так как живет и работает в Одессе.

Накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находился с визитом в Ивано-Франковске. Он принял участие в Антикоррупционном форуме в рамках всеукраинского движения «За очищение», а также дал интервью одному из местных телеканалов, причем на украинском языке.

Представьте, Саакашвили выдержал, и целых 25 минут говорил только на "рідній мові" украинцев. Он даже сам, по-видимому, удивился своим способностям, так как с гордостью о своих знаниях украинского языка написал на своей странице в Facebook.

"Моє перше інтерв'ю повністю українською мовою. Вчора в Івано-Франківську", - написал губернатор Одесчины.

мишико 2

Кроме того, Саакашвили разместил полное видео своего интервью, чтобы все смогли увидеть, как он владеет национальным языком страны, паспорт которой он получил лично от президента.

Необходимо отметить, что губернатор Одесчины, действительно, даже несмотря на то, что периодически забывал слова и путался в окончаниях, продемонстрировал неплохие знания украинского, однако, как оказалось, украинский язык с грузинским акцентом, звучит довольно комично.

Оценили знания языка Саакашвили и активисты в социальных сетях. Некоторые даже сравнили губернатора Одесчины с премьер-министром Арсением Яценюком, отметив, что это не "бе-бе-бе" украинского премьера.

мишико

Отметим, что также во время общения с журналистами Ивано-Франковска Саакашвили посетовал, что из-за того, что он длительное время пребывает в Одессе, он стал забывать украинский язык, а в Ивано-Франковске у него появилась прекрасная возможность оттачивать свои познания в украинском языке. Тем самым губернатор Одесчины признал исторически сложившийся факт, что практически вся Одесская область - это русскоязычное население, а Одесса - русский город.

Напомним, ранее эксперт Европейского отделения Фонда Карнеги Томас де Ваал заявил, что Саакашвили в своё время взял на себя обязательство сделать Одесскую область так называемой «витриной реформ», однако не справился с этой работой.

Евгения Александрова


2295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...