Мэр Львова Садовый рассказал, о чём говорил с Порошенко по телефону

Мэр Львова Садовый рассказал, о чём говорил с Порошенко по телефону

Львов, 24 февраля.

Мэр Львова и лидеру партии «Самопомощь» " Андрей Садовый сообщил, что президент Украины Петр Порошенко звонил ему на прошлой неделе. По словам политика, телефонный разговор состоялся за день до провального голосования Верховной Рады за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства.

Глава «Самопомощи» утверждает, будто в разговоре с ним Порошенко заявил, что хочет отправить в отставку и премьера Яценюка, и генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!"», - цитирует Садовый свой разговор с президентом в интервью порталу "Сегодня.ua".

Также политик отметил, что его разочаровал итог голосования за отставку Кабинета министров. В частности, Садового расстроило то, что целых 40 человек из пропрезидентской фракции парламента не отдали свои голоса за снятие полномочий с главы правительства.

Напомним, что вскоре после неудавшегося голосования за отставку Яценюка фракция «Самопомощь» покинула ряды правящей коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садовый рассказал о причинах выхода «Самопомощи» из коалиции


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...