Крымчанам напомнят о прелестях жизни на Украине

Крымчанам напомнят о прелестях жизни на Украине

Киев, 24 февраля.

Правительство Украины решило в кризис грамотно распорядиться лишними деньгами, отягощающими экономику страны. Для того, чтобы хоть как-то избавиться от излишков гривен, стартует рекламная кампания «Крым — это Украина».

Уже первые клипы кампании дают ясное представление, что русских Украина не просто собирается игнорировать, а при теоретическом возвращении устроит им массовые репрессии.  Цели кампании, а, главное, ее результаты, настолько ясны и четки, что даже непонятно зачем их было объяснять и комментировать. Но советник Министерство информационной политики Эмине Джеппар все–таки это сделала.

Советник по информационной политике Эмина Джеппар

Советник по информационной политике Эмина Джеппар

«Наша информационная кампания станет для тех украинцев, которые сегодня живут на материковой части, своеобразным толчком и вопросом «а что для меня Крым»... Эта кампания, в первую очередь, для тех украинцев, которые сегодня живут в Крыму, которые оказались в ужасных условиях, когда оккупант диктует, как жить, что говорить, для тех украинцев, которые развернули большое ненасильственное сопротивление агрессии, - речь идёт о крымскотатарском народе, который стал заложником ситуации», — говорит советник.

В рамках кампании будет сниматься видеоролики с известными украинцами – их будет несколько десятков, а также размещаться реклама на билбордах. Кроме того будет снят документальный фильм об «аннексии Крыма».

«Главный герой фильма исследователь-европеец, который приехал и хочет выяснить для себя, что происходило в Крыму. Надеюсь, что этот фильм будет европейским, взвешенным и интересным для зрителя», - сказала советник.

Уже на стадии замысла советник министра занялась банальным плагиатом. Такой фильм уже вышел полтора года назад. Правда, с американцем Мигелем Фрэнсисом. И он разбирался что же произошла в Крыму весной. Но вот незадача – пришел к выводу, что никакой аннексии не было, а было свободное волеизъявление народа.

Но любопытнее всего в начавшейся компании откровенное игнорирование даже самого факта проживания русских в Крыму. Так, госпожа Джеппар много говорила об ужасных притеснениях украинцев (в своей проникновенной речи украинцы упомянуты три раза) и татар. А о русских, которые от этого притеснения и бежали вместе с полуостровом не произнесла ни разу. Хотя русские – это более 65% всего населения полуострова. А татары, для сравнения, около 10%. Украинцами, к слову, себя в Крыму считают около 15%.

Появившиеся ролики полностью подтверждают тенденцию на игнорирование русских, как основы проживающих на полуострове. В роликах плачутся о судьбе украинцев и татар. Русские, если и упоминается, то в последнюю очередь.

[vsw id="C99s83g6c6A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Факт того, что у чиновников, отвечающих за пропаганду, отшибло память так быстро и, наверное, надолго не удивителен. Но кроме чиновников есть и простые люди. Если из них кто забыл, то им надо напомнить, что два года назад Крымская весна началась не с прихода на полуостров вежливых людей. А с того, что жители Крыма просто хотели продолжать говорить на своем родном русском языке. А кто-то в Киеве (не будем на них показывать сейчас пальцем) хотел им это запретить…

И вот теперь вы начинаете рекламную кампанию «Вы еще говорите по-русски? Тогда мы идем к вам!». Как будто специально для того, что если у кого-то еще осталась хоть тень сомнения в правильности выбора России, то и она должна пропасть окончательно.

Жители Крыма достанут свой российский паспорт, посмотрят на него и обязательно скажут: спасибо вам за это!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Следите за руками: «Радикалы» в 8 раз уменьшили поддержку России в Луганской области

Роман Ладушкин


5779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...