Яценюк жестко разобрался с "Батькивщиной" и передал "привет" Соболеву

Яценюк жестко разобрался с "Батькивщиной" и передал "привет" Соболеву

Киев, 24 февраля.

На заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что обвинения нардепа "Батькивщины" Сергея Соболева в адрес Министерства обороны не соответствуют действительности. 

Народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на прошлой неделе выступил перед народными избранниками и заявил, что Министерство обороны страны поставляет подразделениям ВСУ в зоне АТО некачественные пластины для бронежилетов. Он отметил, что перед отправкой в Донбасс происходит подмена пластин, в результате чего бронежилеты пробиваются обычными пулями. И это недопустимо, так как бронежилеты должны соответствовать четвертому классу защиты.

Соболев даже продемонстрировал народным депутатам одну из простреленных пластин бронежилета, привезенного из Донбасса. При этом он подчеркнул, что она была пробита с расстояния 50 метров обычной пулей.

212716

Нардеп Сергей Соболев продемонстрировал в Раде некачественную пластину бронежилета

В связи с этим Соболев обратился к военной прокуратуре с просьбой расследовать поставку некачественных пластин для бронежилетов производителем - научно-производственным предприятием "ТЕМП-3000".

Спикер Рады Владимир Гройсман не смог не отреагировать на слова нардепа и заявил, что обратится к главному военному прокурору Украины  с требованием расследовать данный факт.

Премьер-министра Арсения Яценюка, видимо, очень зацепил выпад Соболева в адрес Министерства обороны Украины. Поэтому сегодняшнее заседания Кабинета министров премьер начал именно с этого вопроса. Он заявил, что когда услышал о поставке некачественных бронежилетов в Донбасс, сразу дал поручение создать специальную комиссию по проверке качества пластин.

На заседании Кабмина Яценюк первому предоставил слово заместителю министра обороны Ивану Руснаку, который и занимался расследованием по дела о бронежилетах. Вопрос премьера к Руснаку был довольно жестким: "Ответьте мне на один вопрос, информация которая была заявлена в Раде, соответствует или не соответствует действительности?"

Как сообщил Руснак, проведенное лабораторное испытание показало, что пластины бронежилетов соответствуют четвертому классу защиты.

После выступления замминистра обороны Яценюк поручил отправить акты испытания бронежилетов в Верховную Раду и персонально нардепу Сергею Соболеву.

"Я прошу акты испытаний отправить в парламент, отправить акт испытаний персонально  фракции "Батькивщина" и народному депутату Сергею Соболеву, сделавшему заявление, которое, как выяснилось, не соответствует действительности. Необходимо также проинформировать персонально председателя ВР", - сказал он.

[vsw id="xE-FASOIDiM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее глава Министерства обороны Украины Степан Полторак пообещал проверить информацию о некачественных бронежилетах в украинской армии.

Евгения Александрова


1046

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...