СМИ подсчитали сумму взаимных исков России и Украины

СМИ подсчитали сумму взаимных исков России и Украины

Киев, 24 февраля.

Сумма взаимных исков России и Украины друг к другу составила около 100 миллиардов долларов по состоянию на конец февраля.

Все эти иски были поданы в европейские арбитражные суды. Около 63 миллиардов долларов приходится на обращения Киева. Большая часть из этих денег представляет собой требования компенсаций якобы за «аннексию» Крыма. Более того, Украина рассчитывает на выплаты от «Газпрома», сообщает Bloomberg.

В компании «Нафтогаз» заявляют, что российский «Газпром» не доплачивал за транзит. При этом он якобы требовал слишком большие деньги за поставки голубого топлива по контракту, который был заключен в 2009 году. Сумма таких претензий достигает 27 миллиардов долларов.

В свою очередь «Газпром» намерен добиться от украинской стороны около 32 миллиардов долларов за газ, поставленный по условиям «бери или плати». Стоит отметить, что при этой норме поставщик обязуется предоставить товар вплоть до зафиксированных в договоре максимальных объемов, а покупатель – оплатить определенную часть этих объемов вне зависимости от того, сколько он закупил на самом деле в рассматриваемый период.

На прошлой неделе Россия подала в Высокий суд Лондона иск о возврате трех миллиардов долларов. Эта сумма была выделена прежнему руководству Украины в качестве кредита в декабре 2013 года. С процентами, накопившимися за два года, сумма увеличилась еще на 300 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Киева нет шансов в суде по «российскому долгу»


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...