Ремонт ж/д перегона Ясиноватая-Авдеевка вновь остановлен обстрелом ВСУ

Ремонт ж/д перегона Ясиноватая-Авдеевка вновь остановлен обстрелом ВСУ

Донецк, 24 февраля.

На линии соприкосновения в Донбассе вновь приостановлены работы по восстановлению железнодорожного перегона Ясиноватая-Авдеевка из-за обстрелов киевских силовиков.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства транспорта Донецкой народной республики Семена Кузьменко.

«Работы по этому перегону частично приостановлены, но находятся на завершающей стадии. Периодически происходят обстрелы вблизи этого перегона», - отметил министр транспорта.

По его словам, после каждого обстрела со стороны Вооруженных сил Украины Минтранс ДНР заново проводит согласование восстановительных работа на перегоне Ясиноватая-Авдеевка.

«Происходят срывы всех договоренностей, заново приходится определять ремонт участков, режим работы и подписания всех документов», — сообщил Кузьменко.

Стоит отметить, что некоторое время назад правительство ДНР сообщило о завершении ремонтных работ на ж/д перегоне Авдеевка-Ясиноватая, который расположен на линии соприкосновения с Вооруженными силами Украины. Более того, по словам главы Минтранса ДНР, на перегоне уже все подготовлено для возобновления движения железнодорожных составов на тепловозной тяге по нему. Однако украинская сторона не удосужилась обсудить с властями республики план работы стратегического железнодорожного объекта. Подчеркнем, что перегон Ясиноватая-Авдеевка входит в 12 приоритетных объектов инфраструктуры Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР восстановили ж/д перегон после подрыва украинскими диверсантами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...