Косачев: Силы внутри США препятствуют исполнению соглашения по Сирии

Косачев: Силы внутри США препятствуют исполнению соглашения по Сирии

Москва, 24 февраля.

Не успев принять основательные меры по прекращению конфликта между правительственными войсками и сирийской оппозицией, ЦРУ и Пентагон уже заговорили о недоверии к РФ и президенту Сирии Башару Асаду.

Такое заявление сделал глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, для того, чтобы свести на нет вооруженный конфликт сирийских государственных и оппозиционных сил, необходимо оказывать всестороннее давление на все стороны этого конфликта. При этом Косачев уверен, что выполнению договоренностей по мирному урегулированию в Сирии мешают оппозиционно настроенные силы внутри самих Соединенных Штатов Америки.

"У договоренностей по Сирии есть два препятствия. Внутри Сирии, со стороны сирийской оппозиции нет единодушной поддержки, внутри США оказывается сопротивление этим договоренностям", - заявил Косачев на встрече с исполнительным директором Центра национальных интересов Полом Сандерсом.

Глава Международного комитета также напомнил о "плане Б", который готовит американская сторона.

"Вызывает сожаление, что американские силовики не работают с американскими дипломатами", — отметил сенатор.

По словам российского политика, Пентагон и ЦРУ уже говорят о недоверии России и сирийскому лидеру и, более того, якобы по их вине мирные договоренности не будут реализованы.

Напомним, что российский политический лидер Владимир Путин и президент США Барак Обама согласовали прекращение огня в Сирии. Точкой прекращения конфликта определили 27 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон и ЦРУ строят козни Российской Федерации


571

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...