Дейнего: Европа начала открывать глаза на грубые нарушения Киевом "Минска"

Дейнего: Европа начала открывать глаза на грубые нарушения Киевом "Минска"

Луганск, 24 февраля.

Европейские лидеры наконец-то начали давать адекватную оценку неконструктивной позиции официального Киева на переговорах в Минске.

Такое заявление сделал перед очередной встречей Контактной группы на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего. Таким образом полпред ЛНР прокомментировал слова главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который вчера в рамках визита в Киев отметил, что "ситуация с безопасностью не должна  быть оправданием" тому, что украинские власти не хотят заниматься разработкой закона о выборах в Донбассе. Более того, по словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, существует необходимость работать как наз самим законом о выборах, так и над модальностями их проведения. Штайнмайер также подчеркнул, что в Европе внимательно следят за выполнением минских договоренностей.

"Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не считает спекуляции Украины вопросами безопасности достаточным аргументом для затягивания процесса выполнения остальных пунктов Минских соглашений, таких, в частности, как подготовка проведения выборов на территориях ЛНР и ДНР", - отметил Дейнего.

При этом Дейнего также напомнил, что Киев, в своих попытках уклониться от реализации Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, систематически обстреливает населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Более того, при всем при этом украинские власти трубят о несоблюдении прекращения огня, саботируют процесс согласования вопросов подготовки местных выборов в Донбассе, избегают внесения обещанных изменений в конституцию Украины и нарушают переговорный процесс по мирному решению вооруженного конфликта.

"Наконец-то абсолютно неконструктивная позиция украинских переговорщиков получает адекватную оценку со стороны европейских гарантов Минского процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Только вот, способны ли (и хотят ли) услышать это ныне власть предержащие в Киеве?", - добавил полпред ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ фанатично обстреливают республики из РПГ, АГС, танков и минометов


790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...