Порошенко жаждет свежей крови: из училищ досрочно выпущены военные

Порошенко жаждет свежей крови: из училищ досрочно выпущены военные

Киев, 24 февраля.

Украинский президент Петр Порошенко по-видимому не собирается прекращать войну в Донбассе, поэтому он видит необходимость досрочного выпуска военных из учебных заведений.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии досрочного выпуска военных специалистов оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны имени Черняховского.

По словам украинского президента Петра Порошенко, уже второй год подряд в высших военных учебных заведениях Украины происходят досрочные выпуски офицеров, сокращение сроков обучения и ускоренный выпуск. Он отметил, что даже если будут достигнуты Минские договоренности, даже если в Донбассе будет мир, досрочный выпуск будет и в дальнейшем, так как Украина должна быть готова к тому, что в любой момент в Донецке и Луганске может измениться ситуация.

"Уже второй год подряд в высших военных учебных заведениях Украины проходит сокращение сроков обучения и ускоренный выпуск. Так было в прошлом году, есть сегодня и будет в будущем. Это обусловлено тем, что даже при самом оптимистичном сценарии в Донбассе, даже при длительном перемирии, которое бы перешло в политическое урегулирование и мир, в Донбассе может произойти эскалация конфликта в любой момент", - сказал президент.

[vsw id="CCJlz7TECRI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Порошенко добавил, что именно выпускники Национального университета обороны имени Черняховского показали свою "доблесть" в так называемой зоне АТО, поэтому он надеется, что все те, кто выпустился сегодня, покажут тот же уровень подготовки.

Отметим, что по данным Минобороны, из тех выпускников Национального университета обороны имени Ивана Черняховского, которые были отправлены в Донбасс для войны со своими же гражданами, погибли 20 человек.

Кроме того, украинский президент, как в принципе и всегда, "свалил" невыполнение Минских соглашений на Донбасс и Россию, отметив, что вполне возможно, что крупномасштабные военные действия на юго-востоке вскоре возобновятся.

На самом же деле нарушает режим тишины в Донбассе именно украинская сторона. Так, только за последние двое суток зафиксированы 794 случая нарушения режима тишины. Из тяжёлых орудий были обстреляны пригороды Донецка, территория вокруг аэропорта, а также близлежащие местности. Кроме того, участились различные провокации, целью которых является принуждение ополченцев к ответным действиям, дабы обвинить их в нарушении минских договорённостей.

Поэтому, анализируя сегодняшнюю ситуацию в Донбассе и слова украинского президента, можно сделать вывод, что войну в ДНР и ЛНР Порошенко прекращать не собирается. Именно поэтому он видит необходимость досрочного выпуска военных из специализированных учебных заведений.

Евгения Александрова


2838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...