ВСУ фанатично обстреливают республики из РПГ, АГС, танков и минометов

ВСУ фанатично обстреливают республики из РПГ, АГС, танков и минометов

Донбасс, 24 февраля.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки три раза обстреляли территорию ЛНР. Обстрелы Донецкой народной республики продолжаются и в светлое время суток.

С направления населенного пункта Луганское велся обстрел территории села Калиновка в Луганской народной республике. При этом огонь производился из автоматического гранатомета (АГС), ручного противотанкового гранатомета (РПГ), а также ВСУ применили стрелковое оружие. Кроме того, с Луганского направления украинские военные подвергли обстрелу из АГС населенный пункт Логвиново.

Также силовики ВСУ всю ночь бомбили территорию населенного пункта Спартак, расположенного близ донецкого аэропорта к северу от столицы ДНР.

«Нас начали обстреливать ВСУ еще с вечера и не прекращали до самого утра. Только около шести часов утра огонь затих. Слышно было и танки, и тяжелое громыхало, также из­ стрелкового оружия обстреливали» ­, — сообщила одна из жительниц населенного пункта.

Более того, подразделения украинской армии вчера вечером подвергли обстрелам также северные пригороды Донецка и Горловки. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

«Накануне вечером украинские боевики обстреляли подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и «Вольво-Центр» на северных окраинах Горловки и Донецка», – сказал собеседник агентства.

Огонь фиксировался с занятых подразделениями ВСУ позиций в Жованке, Песках и Опытном. Всего в ходе обстрелов украинской стороной было выпущено около 25 мин калибра 82 миллиметра и пять мин калибра 120 миллиметров.

На текущий момент также стало известно о том, что киевские силовики утром с новыми силами возобновили обстрел бывшего аэропорта Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ лупят по Донецку из минометов, БМП и зениток


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...