Луценко: Коалиция без секретариата не может существовать

Луценко: Коалиция без секретариата не может существовать

Киев, 24 февраля.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко считает, что правящая коалиция – изначально неправильная структура. Она как субъект и как объединение депутатов так и не заработала.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook. Также Луценко отмечает, что в коалиции до сих пор не созданы секретариат и другие организационные атрибуты.

«К примеру, даже во фракционном объединении с несуразным названием «еврооптимисты» есть секретариат, есть коммуникационное поле всех членов и есть традиция непосредственных сборов», - пишет Луценко.

По мнению депутата, с самого начала коалиционное соглашение являлось документом, который никто не собирался выполнять. Уже в первый месяц работы к нему перестали апеллировать и быстро забыли, что это соглашение вообще существует.

«Ни разу после начала работы коалиция не собиралась своим составом. Сейчас, когда встал вопрос о распаде коалиции, неожиданно оказалось, что там есть индивидуальное членство. Но до этого момента индивидуального членства не было как факта. Ибо каким образом индивидуальный член мог принимать участие в работе коалиции, которая не имела секретариата?» - задался вопросом нардеп.

Луценко тут же дает ответ – только через собственную фракцию. Именно эти фракции являются субъектами коалиции. Крупнейших акционеров это устраивало до определенного момента. Как заверил народный избранник, он постоянно вспоминает эти вещи, когда его спрашивают о коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Острый вопрос – Яценюк и Луценко едва не передрались из-за формата Кабмина


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...