Гужва: Акция таксистов против Uber вызывает улыбку

Гужва: Акция таксистов против Uber вызывает улыбку

Киев, 24 февраля.

Журналист и политолог Игорь Гужва назвал смешной акцию таксистов против Uber и пояснил, почему она «смешная».

На своей странице в Facebook журналист написал, что Uber во всем миру выигрывает у легальных такси за счет минимизации налогов. Также он предположил, что эта система на Украине была внедрена еще несколько лет назад.

«Подавляющее большинство наших таксистов вообще не знают, что такое налоги. То есть на Украине передовая финансовая модель Uber была внедрена еще лет 15 назад», - пишет Гужва.

Российский партнер компании Uberlin начал набирать базу водителей на Украине для их дальнейшего подключения к сервису. Ранее заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян заявлял, что представители Uber во время встречи интересовались сроками вхождения на Украину, которая может стать 68-й страной, где работает этот сервис.

В компании Uberlin рассказали «Стране», что не знают, когда произойдет запуск сервиса на Украине. Набор базы водителей производится, исходя из заявлений о скором запуске компании на рынок. Водители во многих странах охотно сотрудничают с Uber. Подключиться к сервису может каждый желающий, страховка и лицензии не нужны.

Онлайн-сервис Uber

Онлайн-сервис Uber

Мэр Киева Виталий Кличко 24 января заявлял, что в столице через несколько месяцев будет запущен онлайн-сервис такси Uber. С его помощью станет возможным заказать такси через сайт, либо через приложения на iPhone или на Android.

Примечательно, что компания обещает водителям такси высокие зарплаты – до 30 тысяч гривен в месяц. Как отметили в Uberlin, цифры рассчитывались из российского опыта. За пример взяли Ростов-на-Дону, который схож с Киевом.


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...