Геращенко: Прокуратура должна привлечь копов из-за гибели водителя Toyota

Геращенко: Прокуратура должна привлечь копов из-за гибели водителя Toyota

Харьков, 24 февраля.

Прокуратура Харькова должна привлечь к суду двух патрульных полицейских за умышленное убийство. Копы во время преследования до смерти напугали водителя иномарки.

Об этом на своей странице в Facebook пишет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Авария произошла в ночь на 23 февраля. Автомобиль Toyota Camry ехал по Велозаводскому мосту на Московском проспекте с явным превышением скорости. Полицейские заметили это и решили догнать его. В результате водитель не справился с управлением, врезался в столб и погиб на месте. Пассажир отделался многочисленными травмами.

[vsw id="DauJMLwN7Yo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Патрульных должны привлечь к ответственности, за халатность, за то, что они не организовали своевременное перекрытие проспекта заградительными шипами и не заблокировали автомобиль трагически погибшего, дав тем самым ему возможность разогнаться до скорости более 150 км/ч. Если бы не патрульные со своими сиренами и мигалками – парень был бы жив!» - пишет Геращенко.

Накануне советник Авакова опубликовал полное видео, снятое при помощи видеорегистратора автомобиля патрульного инспектора Сергея Олийныка. Напомним, полицейский обвиняется в умышленном убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW.


686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...