Одной строкой: Яценюк заговорил о стабильности, Ляшко подозревают в коррупции, а Тука опасается за свою жизнь

Одной строкой: Яценюк заговорил о стабильности, Ляшко подозревают в коррупции, а Тука опасается за свою жизнь

Киев/Луганская область/Донецкая область, 24 февраля.

Давече господин Саакашвили отметил, что на сегодняшний день существует две Украины. В чем-то он прав: пока ВСУ продолжают обстреливать Донецк, в Киеве говорят о стабильности.  СБУ пытается всячески доказать эффективность своей работы и покушается на "святое": на этот раз в коррупции обвинили "боевого петушка" Олега Ляшко. Господин премьер-министр оказался умнее: ничего противозаконного, ну подняли ему оклад в три раза за последний год, что такого?

Донецк снова обстреливают

Силовики ВСУ снова решили поиграть в войнушки. Минувшей ночью под обстрелом оказался Куйбышевский район Донецка. Об этом сообщил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

донецк

Донецк

 

«Украинские силовики начали обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе около 20:40. Зафиксированы прилеты в районе автозаправочной станции, шахты «Октябрьский рудник», в районе бассейна. Всего в ходе обстрела противник выпустил более 45 минут», — заявил глава Куйбышевского района.

Обстрел продолжался до раннего утра. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

 

Тука боится повторить судьбу мэра Старобельска

 

Георгий Тука

Георгий Тука

Нашумевшее убийство старобельского градоначальника Владимира Живаго заставило главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку задуматься о собственной безопасности. Теперь его тело будут тщательно охранять. Сам Тука сообщил, что дополнительная охрана предоставлена ему не по его инициативе, а по решению суда. 

«Под вечер получил письмо от полиции, в котором говорится, что по решению суда, полиция должна предоставить мне дополнительную охрану, обеспечив полную безопасность. Мое сопротивление они воспринимают очень критично, как дилетантское», — написал Тука на странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото с места убийства мэра Старобельска Владимира Живаги

И снова здравствуйте! Саакашвили уличает всех подряд в непорядочности

Одесский губернатор Михаил Саакашвили в очередной раз порадовал абстрактными заявлениями о том, как киевские власти "кидают" и обманывают народ.

«Пока одни ночевали в палатках на Майдане, другие ехали в богатые пригородные дома, пока одни ели консервы, другие ходили в рестораны, а когда уставали от Майдана — ехали на уик-энд в Монако, в Швейцарию и снова возвращались на Майдан», — заявил одиозный грузин.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Стоит отметить "вездесущность" господина Саакашвили: все-то он успевает. И с коррупцией в пределах вверенной ему области борется, и за новостями следить успевает, и за киевскими мужами государственными присматривает. При этом с прессой не забывает дружить: дня не прошло, чтобы он лицом не поторговал в эфире какого-нибудь телеканала. Интересно, господин Саакашвили вообще человек? И если да, когда он спит?

 

Куда спрятали стабильность?

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Господин Яценюк сделал очередное абсурдное заявление: якобы, "Народный фронт" и "БПП" прямо немедленно начинают нести ответственность за экономическую и политическую стабильность. Интересно, кто эту самую ответственность нес раньше? И куда дели стабильность? На данный момент ее ни в политике, ни в экономике на Украине не наблюдается.

Но господин Яценюк утешается тем, что недоверие правительству все-таки не вынесено. Не набралось голосов, и все тут.

«Это означает, что основные фракции в парламенте – БПП и НФ – должны окончательно принять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность», — заявил Яценюк.

 

Оклад Яценюка растет не по дням

Кстати, о стабильности: в чем-то она все же присутствует. К примеру, стабильно увеличивается заработная плата господина премьер-министра. За последний год размер оплаты труда глубокоуважаемого Яценюка вырос аж в три раза.

Премьер-министру Украины в прошлом месяце была начислена зарплата в размере 25 тысяч 715 гривен, из них должностной оклад составил - 8 тысяч 300 гривен. Сумма удержанных налогов составила 5 014,43 гривны, из них налог с доходов физических лиц - 4 628,7 гривны, военный сбор - 385,73 гривны. Фактическая сумма, полученная премьером, составила 20700,57 гривны.

При этом заработная плата украинского премьера в прошлом году выплачивалась только в размере должностного оклада (без премий, надбавок и других дополнительных выплат). Так, в январе 2015 году ему начислили 8 тысяч 526 гривен, из которых должностной оклад составил 6 тысяч 640 гривен.

Ляшко проворовался?

А тем временем СБУ взялась за того, кто громче всех голосил о коррупции. Лидера радикалов Олега Ляшко проверяют на причастность к административному правонарушению, связанному с коррупцией. Об этом проинформировал сам нардеп, естественно, не без праведного гнева.

Ляшко

Олег Ляшко

"Вместо того, чтобы ловить шпионов и предателей, Служба безопасности выполняет политические заказы. Поскольку коррупция во власти успешно преодолена, теперь уже меня пытаются сделать коррупционером", - заявил Ляшко на своей странице в Facebook.

А тем временем, СБУ уже обратилась к Центральной избирательной комиссии с просьбой предоставить информацию об основаниях приобретения полномочий народного депутата Украины Олегом Ляшко.

 

 

Олеся Заричная


1288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...