ГПУ заочно осудила милиционера, перешедшего на сторону ДНР

ГПУ заочно осудила милиционера, перешедшего на сторону ДНР

Донецкая область, 24 февраля.

Экс-начальника участковых инспекторов милиции Петровского райотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, который перешел на сторону ополчения Донецкой народной республики, заочно приговорили к девяти годам заключения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Изменив присяге и перейдя на сторону боевиков, он занял должность так называемого "начальника Петровского РО Донецкого МВД "​​ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, своими действиями бывший сотрудник МВД якобы убеждал жителей Донецка в легитимности деятельности ДНР, законности и правомерности их действий. Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на территории Донецка, следователями прокуратуры Донецкой области было применено в отношении него процедуру специального предварительного расследования, по результатам которого дело направлено в суд.

В ведомстве уточняют, что приговором суда за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), милиционера-предателя заочно приговорили к 9 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецкой области судят милиционеров, перешедших на сторону ДНР


742

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...