На Украину прибыли эксперты НАТО по вопросам безопасности воздушных границ

На Украину прибыли эксперты НАТО по вопросам безопасности воздушных границ

Киев, 23 февраля.

На Украину прибыли специалисты НАТО по вопросам безопасности воздушного пространства.

О прибытии экспертов НАТО (RAPS) с рабочим визитом на Украину стало известно из сообщения Министерства обороны страны. В рамках визита специалисты продолжат консультировать украинских коллег по вопросам реализации Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства. Стоит отметить, что специалисты будут работать под контролем представителя Агентства НАТО по связи и информации Рене ван дер Хайдена. При этом рабочую группу представителей командования воздушных сил ВСУ возглавляет начальник штаба Артур Артеменко.

"Участники мероприятия провели демонстрацию функциональных возможностей проекта и обсудили вопросы продолжения консультаций экспертов Украины и НАТО в контексте осуществления технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP)", — говорится в сообщении.

По словам Артеменко, реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе. Программа RASP предусматривает «получение от соседних стран в реальном времени оповещения о воздушных угрозах, инцидентах по безопасности и подозреваемых воздушных судах путем обмена данными обстановки, прямой голосовой координации и внедрения единых процедур».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Да ладно? В НАТО рассказали, что не собираются угрожать РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...