Кабмин Украины отменил санитарные нормы времен СССР

Кабмин Украины отменил санитарные нормы времен СССР

Киев, 23 февраля.

Власти Украины отозвали санитарные нормативные документы, принятые в стране еще во времена СССР.

Документ, принятый Кабинетом министров, упраздняет акты центральных исполнительных органов власти Украинской советской социалистической республики и СССР, которыми утверждены существующие на Украине санитарно-гигиенические нормы. Об этом стало известно из соответствующего заявления Кабмина, опубликованного сегодня на официальном  сайте.

«Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году. Отдельно с 1 января 2017 года вступит в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. Соглашение предусматривает приведение украинских техстандартов и фитосанитарных норм в соответствие с европейским законодательством», - сообщается на сайте Кабмина.

Подчеркнем, что данный документ отзывает акты, которыми утверждены действовавшие на Украине санитарные, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические, санитарно-эпидемиологические, противоэпидемические, гигиенические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы и санитарные регламенты.

"Признать утратившими силу акты санитарного законодательства, изданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР, в том числе их должностными лицами", — сказано в правительственном распоряжении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин заявил, что поправки в Конституцию Украины исключат признание властей ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...