Бальбек: Песня Джамалы - это «пляска на костях» крымских татар

Бальбек: Песня Джамалы - это «пляска на костях» крымских татар

Симферополь, 23 февраля.

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек назвал "пляской на костях" песню "1944" украинской певицы Джамалы о депортации крымско-татарского народа для конкурса "Евровидение-2016".Об этом сообщает интернет-издание "Новости Донецкой республики".

"Выступление Джамалы на "Евровидении" с песней "1944» - это фактически "пляска на костях". Когда в творчестве пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения чьих-то политических амбиций, я считаю это кощунственным», - заявил Бальбек.

По его словам, "Евровидение" - это увеселительное шоу, где люди смотрят и высказывают свое мнение по поводу эстрадных артистов: кто-то находится в зале, кто-то перед телевизором, кто-то греется на пляже и смотрит через интернет - они развлекаются, а власти Украины под видом забавы пытаются продвинуть европейскому зрителю свою линию внешней политики.

По словам Бальбека, смешивать трагедию крымско-татарского народа, да и всего Крыма с развлечениями недопустимо.

"Я удивляюсь, почему украинские зрители не возмущаются тому, что подумают об их стране на "Евровидении"? Разве уместно в перерывах между песнями о любви или каких-то увеселительных поездках петь о трагедии нашего народа?" – заявил он.

При этом Бальбек назвал Джамалу гордостью крымских татар, и завил, что неужели исполнительнице не противно становится фактически проводником чьих-то идей, ведь она - творческий человек, а не слуга жалких политиканов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песню Джамалы могут не пропустить на Евровидение - 2016


934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...