Климкин: Поправки в Конституцию Украины исключат признание властей ДНР и ЛНР

Климкин: Поправки в Конституцию Украины исключат признание властей ДНР и ЛНР

Киев, 23 февраля.

Конституционные поправки в части особого статуса для Донбасса должны исключить возможность признания нынешних властей Донецкой и Луганской народных республик.

Соответствующее заявление сделал руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, поправки в главный государственный документ Украины должны увеличить возможности местного самоуправления и полностью исключить признание законной действующей местной власти.

"Конституционные изменения — это часть Минских соглашений, но логика этих изменений состоит в том, чтобы показать всем, кто живет в Донбассе, что у них есть шанс организовать их жизнь в украинском Донбассе таким образом, что они бы определяли, что и как делать в сфере местного самоуправления. Но эти изменения не должны легитимировать тех, кто сейчас находится там во власти и которые пришли к власти в результате фейковых выборов. Именно такая логика конституционных изменений является важной в логике минского процесса", — заявил глава внешнеполитического ведомства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт заявил, что Украине нужны выборы по новой Конституции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...