Власти Сирии готовы послушаться РФ и прекратить огонь

Власти Сирии готовы послушаться РФ и прекратить огонь

Дамаск, 23 февраля.

Официальные власти Сирии заявили о готовности координировать свои действия с российской стороной в вопросе определения территорий, где боевые действия будут прекращены.

Стоит отметить, что ранее власти РФ и США обсудили возможность ликвидации боевых действий в Сирии при условии продолжения и усиления борьбы с террористическими группировками «Исламское государство» (ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусрой", а также остальными боевиками. Об этом стало известно из сообщения агентства SANA со ссылкой на заявление правительства.

"Сирийская арабская республика заявляет о своем согласии прекратить боевые действия, продолжая борьбу с ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другими террористическими организациями в рамках российско-американского заявления",- сообщается в заявлении МИД САР.

Кроме того власти Сирии добавили, что намерены координировать свои дальнейшие действия для обозначения территорий, где боевые действия будут прекращены, а также для определения групп, которые примут участие в перемирии. В свою очередь официальный Дамаск оставляет за собой право отвечать на любое нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок. Подчеркнем, что в документе акцентируется важность восстановления тотального контроля над границами Сирии с Иорданией и Турцией, а также наказания тех стран, которые материально поддерживают боевиков.

Напомним, что накануне было обнародовано совместное заявление США и РФ по Сирии в рамках которого обозначено, что перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" и другие формирования, признанные ООН террористическими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Обама одобрили прекращение огня в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...