Украинские оппозиционеры предлагают урезать власть президента

Украинские оппозиционеры предлагают урезать власть президента

Киев, 23 февраля.

Представители украинского «Оппозиционного блока» призывают ограничить права государственного головы и учредить двухпалатный парламент.

Свое видение современного государства украинская партия представила сегодня в рамках презентации проекта.

"Нужно построить социально-ориентированную рыночную экономику. Действующая конституция на данный момент может работать только в том случае, если премьер и президент будут представлять одну партию", — сообщил главный оппозиционер Борис Колесников на презентации.

По словам партийного лидера, Украину необходимо трансформировать в парламентскую республику для того, чтобы исключить возможные конфликты между властями, а также для недопущения узурпации власти. В «Оппозиционном блоке» также рассматривают страну как унитарное государство с единственным главным языком национальным языком. В свою очередь, местные общины смогут принимать региональные языки, в частности – русский.

«По словам Колесникова, партия еще не подготовила законопроект по конституционным изменениям, это будет сделано после народного обсуждения основ конституции, которое стартует в марте. Также "Оппозиционный блок" считает необходимым перенести столицу Украины из Киева в город Канев (Черкасская область), где похоронен Украинский поэт Тарас Шевченко, чтобы быть поближе «к святым шевченковским местам», - сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филатов заявил, что судебная власть вошла в 2016 год с низкими показателями доверия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...