Британские СМИ: Следующая революция на Украине будет ужасней «Евромайдана»

Британские СМИ: Следующая революция на Украине будет ужасней «Евромайдана»

Лондон, 23 февраля.

Нелепый фарс во власти Украины показал, что все испытания и потери, которые пришлось пережить гражданам страны за последние два года, были напрасными. Украина показывает себя страной, где народ склонен к постоянным восстаниям, а система имеет к революциям устойчивый иммунитет.

Об этом пишет британское издание Financial Times, передает Новостное агентство «Новостной фронт».

Как сообщает издание в своей статье, посвященной Украине, распад правящей коалиции в Незалежной как нельзя лучше вписался в те события, которые разыгрывались на прошлой неделе в Верховной Раде. Партия «Самопомощь», которая изначально была ориентирована на проведение реформ, находящаяся в коалиции, вышла из ее состава ровно через два года после кровавых событий на Майдане Незалежности.

«Украинская история прошла полный круг. Люди вернулись на Украину 2006-2007 годов, где «прозападные» политики заняты междоусобными склоками, олигархи присматриваются к добыче, Юлия Тимошенко только и ждет, чтобы занять вакантное место, а контрреволюционеры требуют новых выборов», - сообщает автор статьи.

Далее в статье сообщается, что все повторилось заново, перейдя от человеческой трагедии к политическому фарсу. Не смотря на две украинские революции и более десяти тысяч смертей, к которым привели действия на майдане, Незалежна остается в руках бизнесменов и олигархов, выступающих любого изменения в системе, наживающихся на «серых» сделках и государственных заказах.

Financial Times пишет, что переживая вновь и вновь повторяющиеся циклы «революция — разочарование-стагнация», Украина показывает себя страной, где народ склонен к постоянным восстаниям, а система имеет к революциям устойчивый иммунитет.

«Опасность заключается в том, что каждый новый переворот становится все более жестоким. А учитывая немалое количество бывших военных и наличие дешевого оружия на черном рынке, следующий «круг» может стать гораздо страшнее Евромайдана», - резюмирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие по Майдану спустили на тормозах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...