Геращенко: Протокол СНБО по Крыму произвел эффект разорвавшейся бомбы

Геращенко: Протокол СНБО по Крыму произвел эффект разорвавшейся бомбы

Киев, 23 февраля.

Рассекреченный протокол заседания СНБО от 28 февраля 2014 года с участием Юлии Тимошенко произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Антон Геращенко. По его словам, справедливость наконец-то восстановлена. Два года все, в том числе и Юлия Тимошенко, вытирали ноги об Александра Турчинова, называя его трусом, предателем и человеком, сдавшим Крым.

«АлександрТурчинов был одним из немногих членов СНБО, который выступал за организацию широкого народного сопротивления российской агрессии и единственным, кто проголосовал тогда за введение на Украине военного положения. Протокол заседания СНБО сохранил для нас и для истории всю правду о том, кто как себя вел во время того исторического заседания, и кто что говорил. Я знал о его существовании и о роли каждого участника еще с весны 2014 со слов тех из них, которым я доверял и доверяю», - пишет Геращенко.

Народный депутат считает, что обвинения Тимошенко в адрес Турчинова звучали из-за его отказа незаконно использовать власть для ее победы на президентских выборах в 2014 году.

"Мне было больно слышать пустопорожние и лживые обвинения Александра Турчинова со стороны Юлии Тимошенко, вызванные ненавистью за то, что Турчинов отказался незаконно использовать власть для её победы на президентских выборах в мае 2014", - отметил Геращенко.

Также Геращенко отметил, что после публикации протокола СНБО ему позвонил Алексей Мочанов и попросил телефон Турчинова. На уточняющий вопрос, для чего ему телефон, Мочанов ответил, что хотел бы извиниться перед Турчиновым за обвинения в мягкотелости, так как прочитав протокол СНБО, он понял, что был не прав.

«Жаль, что абсолютное большинство наших политиков и общественных деятелей не способны признавать свои ошибки даже извиняясь тет-а-тет перед теми, кому нагадили в душу. А тем более, не привыкли это делать публично, считая это проявлением слабости и плохим влиянием на рейтинг. Юлия Владимировна не мужчина. Поэтому она не нашла ничего лучше, чем вместо того, чтобы рассказать о настоящих причинах, которые заставили ее в те грозные дни быть «пацифисткой», а затем цинично обвинять Турчинова в сдаче Крыма, она в своей обычной манере потребовала привлечь Турчинова к уголовной отвественности за разглашение рассекреченного по законной процедуре протокола СНБО», - резюмировал Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко оскандалилась из-за публикации стенограммы СНБО по Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...