«Сталин» поблагодарил ВКС России за помощь в Сирии

«Сталин» поблагодарил ВКС России за помощь в Сирии

Эрбиль, 23 февраля.

Курдский военачальник, который очень похож на вождя СССР Иосифа Сталина, поблагодарил Россию за огромный вклад в уничтожении террористов «Исламского государства».

Журналистам удалось побывать в гостях у всемирно известного курдского военачальника Хусейна Язданпана. Командир курского ополчения стал звездой Сети из-за невероятного сходства с Иосифом Сталиным. Похожим на вождя СССР Язданпана делают густые усы и характерная причёска.

Как сообщает телеканал, генерал возглавляет отряды курдов Пешмерга в Ираке и занимает должность заместителя генерального секретаря Партии свободы Курдистана. Сам Язданпан не видит своего сходства со Сталиным.

«Как мне кажется, я ни на кого не похож, я похож на Хусейна Язданпана. Честно говоря, для меня это неважно, потому что то, что я делаю для народа, намного важнее, чем моя персона, наша цель — бороться за свободу", — заявил военачальник.

Также в интервью командир курдского ополчения высоко оценил роль Российской Федерации в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

По его словам, те удары, которые наносит авиация России, очень эффективны, а позиция Москвы в данном вопросе очень достойна. Однако Язданпан сожалеет, что российская антитеррористическая операции проводится только в Сирии, не в Южном Курдистане и Ираке.

«Конечно, нам необходима поддержка Российской Федерации», - добавил он.

Также курдский военачальник не смог обойти стороной действия официальной Анкары по отношению к его народу. По его словам, турецкие власти считают, что в стране должен быть один народ, один язык. А для поддержки данной идеи власти Турции устроили этнический геноцид курдскому населению, которое проживает не только на турецкой территории, но и в Сирии, а также в Ираке. Далее командир добавил, что Анкара лишает его народ всех человеческих прав и международного признания.

«Курды — это единственные участники наземной операции против «Исламского государства» в Ираке. На Ближнем Востоке проживают более 40 миллионов курдов, которым не досталось своей земли и которым не дали провести референдум. Мы сто лет живем, как под властью колонизатора. Это катастрофа», — резюмировал курдский военачальник, передает LifeNews.

[vsw id="ZmTrYBkOZS8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что сирийские курды, которые ведут боевые действия в провинции Алеппо против террористов ДАИШ, вплотную приблизились к одноименному городу, в котором засели боевики. Уже неоднократно турецкая сторона заявляла, что не позволит курдам взять под свой контроль город, тем самым показывая, что Анкара поддерживает террористов, которые засели в Алеппо. Также турецкие ВС постоянно наносят артиллерийский огонь по позициям курдов, чему есть прямые подтверждения, в том числе и видеофакты.

Напомним, ранее сообщалось, что парламентские выборы в Сирии назначены на 13 апреля. Соответствующий указ издал законно избранный президент страны Башар Асад.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...