Порошенко создал особый совет, чтобы присматривать за СМИ

Порошенко создал особый совет, чтобы присматривать за СМИ

Киев, 23 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение создать специальный орган, который будет присматривать за деятельностью средств массовой информации.

Соответствующий указ был подписан сегодня днём, и выложен на официальном сайте Администрации президента.

В документе значится, что новый орган будет носить название «Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова». Возглавить его было поручено пресс-секретарю президента Святославу Цеголко и заместителю начальника АП Андрею Таранову.

Помимо этих людей в государственный орган войдут сотрудники Национальной полиции, Генеральной прокуратуры Украины, а также члены Национального совета телерадиовещания и члены общественных организаций, которые работают в сфере медиа.

Отмечается, что Совет будет мониторинговой и консультативной деятельностью. В задачи нового ведомства входит отслеживание ситуации со свободой слова на Украине, а также разработка специальных предложений по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Правда существуют значительные опасение, что новое ведомство станет ещё одним инструментом властей для контроля над СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ФРГ обвинили украинскую рок-группу «Гайдамаки» в пропаганде войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...